剛生了孩子可以打HPV九價疫苗嗎?

2020-12-0217:06:04

 

隨著HPV九價在內地問世,很多女性都想打這款疫苗。疫苗供不應求,很多人都無法接種。有年齡限制,也不是想打就能打。如果想接種這款疫苗,最好要先瞭解一些注意事項,這樣才能更好地接種疫苗。今天為大家講講剛生了孩子,可以打HPV九價疫苗嗎?

 

剛生了孩子可以打HPV九價疫苗嗎?

 

剛生了孩子,在哺乳期,不建議接種HPV九價疫苗。HPV疫苗說明書上明確寫了,哺乳期婦女要慎用。這是不是意味HPV九價疫苗對哺乳期女性和嬰兒傷害很大呢?那也不是,並沒有證據表明HPV九價疫苗會對哺乳期和嬰兒帶來巨大傷害。只是為了安全起見,不建議哺乳期女性接種HPV九價疫苗。

 

接種hpv九價疫苗有副作用嗎?

 

沒有哪種疫苗對外稱沒有任何副作用。注射了HPV九價會出現短暫的副作用,比如接種部位紅腫,疼痛等,甚至還會出現頭暈、噁心、輕度發燒症狀。這些症狀來得快出得也快,不用過分擔心,一般會自行消失。

 

除了上面提及的孕婦或者處於哺乳期的人群不可接種HPV九價疫苗之外,像身體虛弱患有重大疾病的人,以及對酵母和蛋白質物質嚴重過敏的人也不宜接種HPV九價疫苗,否則會出現嚴重的副作用,危害身體健康。

 

什麼時候接種HPV九價疫苗好?

 

內地HPV九價疫苗建議接種年齡是16歲-26歲。香港建議接種年齡是9歲-45歲。最好能在年齡小的時候接種這款疫苗,這樣才能更好地預防HPV病毒。有了性生活之後,很可能已經感染了HPV病毒,並不是感染了HPV病毒就一定會出現症狀。這時候再接種HPV九價疫苗,疫苗的預防效果會大打折扣。

 

如果已經超過了26歲,最好也要接種這款疫苗,因為聊勝於無,畢竟HPV病毒有很多種,感染某種HPV病毒,不代表就感染了其他類型的HPV病毒。現在很多內地的居民都會選擇到香港接種HPV九價疫苗,其一疫苗供貨比較充足,其二接種年齡限制比較小,其三在香港的診所接種疫苗,可以享受更好的服務。

 

為了自己的健康著想,只要沒有超過45歲,最好都是要接種HPV九價疫苗,畢竟這款疫苗可以預防宮頸癌。要知道,宮頸癌的致死率非常高,一旦患上這種癌症,對病人身心都會帶來巨大傷害。現在在中環健康可以預約香港的HPV九價疫苗,趕緊行動吧。

上一篇:男生要打HPV疫苗嗎? 下一篇:HPV疫苗最好在什麼時候打?
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇後大道中99號中環中心66樓