有乙肝也不要慌,需要做好四件事

2021-01-1816:58:48

 

相信大家對乙肝這個詞較為熟悉,隨著時代的發展,讓我們越來越瞭解乙肝。不過還是有很多人並不太明白乙肝,對於乙肝的態度,過於放鬆和擔憂都是不可取的。如果發現有乙肝怎麼辦,首先我們不可以驚慌失措,不然很可能會出現亂投醫的情況,這樣得不償失,以下事情或可以進行參考:

 

1.做好定期檢查

 

其實乙肝在早期也比較難以發現,很多人通過偶爾的一次體檢才得知。如果出現乙肝就需要做好定期檢查,即使是乙肝攜帶也不能大意。中環健康預約肝臟疾病檢查中,利用血液化驗及纖維化掃描來發現肝臟問題。很多人並不太了解為何需要纖維化掃描,這是因為如果肝臟出現纖維化,很可能會進展為肝硬化或者肝癌,所以該檢查方法也相當重要。

 

2.使用正確的方法治療

 

有些人聽到有乙肝就很害怕,甚至選擇大量的不明中草藥企圖治好乙肝,這樣做是不明智的,另外很可能會進一步損傷肝臟,造成藥物性肝炎,使病情嚴重。乙肝也分為多種,比如乙肝攜帶、慢性乙肝、急性乙肝等,不同類型的乙肝所採用的方法也不盡相同。所以,如果有乙肝後最好是聽從專業醫師囑咐,用正確的方法治療,以免加劇病情。

 

3.改變自身的不良習慣

 

有些人覺得有乙肝似乎不影響生活,所以就毫無顧忌,沒有改變自身的不良習慣,這會給肝臟健康埋下巨大的隱患。如果毫無顧忌,肝臟一旦出現失代償期,肝功能嚴重受損,那麼就會威脅到生命。所以千萬不要小看這些不良習慣,例如熬夜、喝酒、大吃大喝等,有乙肝的朋友需要戒掉,這樣才有利於肝臟的健康,不讓病毒有可趁之機。

 

4.參加體育鍛煉

 

有乙肝後也不能忘了進行參加體育鍛煉,但是要注意鍛煉的強度和方法。乙肝患者在平時不能做重體力的活,同時也不能進行劇烈且長時間的運動,尤其是競技這類的運動,因為如果勞累後反而改變體內的免疫狀態,出現反效果。但是一般活動還是可以,例如慢跑、散步等,當然具體情況還要按照每個人自身情況而定,在鍛煉前最好詢問相關專業人士。

 

除了以上,還要保持良好的心態,這樣才能在應對乙肝時避免走彎路,也有利於病情的恢復。其實掌握好的方法,乙肝也能控制好,所以大家發現乙肝不能慌,要及時去醫院就診。

上一篇:拼多多員工猝死引起民憤,體檢能預防猝死嗎?
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇後大道中99號中環中心66樓