重视肠胃问题,定期检查有作用

2021-01-0415:37:37

 

相信大家对肠胃问题也有所了解,如今现代生活的人工作及生活压力都比较大,另外再加上饮食的不健康,例如平时不规律饮食或者在节假日大吃大喝,这些都会伤害了肠胃健康。所以我们平时都要做好对肠胃的保护,也要进行定期检查,及时发现肠胃健康隐患。

 

相关症状需要引起重视

 

当肠胃出现问题时,我们的身体会有相应的变化,例如胃胀、反酸、腹痛、便秘、大便潜血等症状,这些时候就需要我们留意,不要忽略了自身的健康。引起这些问题的有可能是因为胃炎、结肠息肉、结肠炎、食道癌等,其中炎症或息肉属于良性病变,当然也需要及早进行治疗。如果有这些肠胃问题就需要及早进行检查,以便及时针对性治疗。

 

两种检查方式可发现问题

 

肠胃问题检查通常利用肠镜及胃镜,中环健康体检预约中,将这两项划为专项检查。不过有很多人并不愿意主动做肠镜或胃镜检查,觉得比较麻烦,另外觉得检查时会很不舒服。其实这样并不可取,如果肠胃不适而一拖再拖,很可能发现的时候就是癌症的中晚期,从而错过了治疗的最佳时间,所以我们不能讳疾忌医。

 

哪些人群需要做好检查

 

一些高危人群需要进行做好体检,例如对于40-50岁以上人群,有胃癌或肠癌的高危因素者都应重视。例如持续性便秘、腹泻、腹痛者,长期有上消化道不适及食欲不振的症状者等,这些都需要做好检查,另外长期饮食不规律、有熬夜等不良习惯的人都要注意。

 

其实现在医学技术发达,利用肠镜检查或胃镜检查时能够做到无痛,所以大家肠胃如果有长期不适的情况最好进行定期检查,及时发现健康隐患。另外,我们不仅要定期检查,平时生活中也要养成良好的生活习惯,例如饭前便后洗手、不吃不干净的食物,进行适当运动,这样对肠胃才好。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇後大道中99號中環中心66樓