HPV疫苗为什么不可以和新冠疫苗一起接种?这里有答案!

2021-01-2116:56:09

 

新冠病毒依然在全球肆虐,为了阻止病毒在人群传播,人类终于研究出了针对新冠病毒的疫苗。新冠疫苗成功研发之后,很多人都想接种。接种疫苗时候,一些人想同时接种两种不同的疫苗,这样可以节省不少时间。

 

HPV疫苗为什么不可以和新冠疫苗一起接种?

 

一些还没有接种HPV疫苗的朋友会问,能在接种HPV疫苗时候接种新冠疫苗吗?目前专家不建议在接种新冠疫苗时候,再同时接种另一种疫苗。

 

HPV疫苗和新冠疫苗都是灭活性疫苗,按道理来说可以一起接种。比如,狂犬疫苗和HPV疫苗都可以一起接种。为什么新冠疫苗现在不可以和HPV疫苗一起接种呢?因为新冠疫苗现在太新了。

 

新冠疫苗接种后可能会出现一些不良反应比如头痛,但如果同时和另一种疫苗一起接种,医生就分不清到底是新冠疫苗接种产生了副作用,还是另一种疫苗产生了副作用。这样就会阻碍医生对新冠疫苗接种后会产生什么不良反应的调查。

 

接种新冠疫苗要隔多久才能接种HPV疫苗?

 

现在大部分医生都建议,接种新冠疫苗之后,至少要两周之后才能接种另外的疫苗。也有小部分医生建议至少要间隔一个月。至于具体要间隔多久,接种者应该根据HPV接种点的要求安排接种时间。

 

超过26岁还能在内地接种HPV九价疫苗吗?

 

内地对HPV九价疫苗接种的年龄限制比较严格,接种的年龄范围为16-26岁。而且男性在内地不可以接种HPV九价疫苗。超过26岁的女性或者成年男性想接种HPV九价疫苗可以选择到我国香港地区接种。香港的HPV九价疫苗注射年龄范围为9岁-45岁。

 

内地人去香港接种HPV九价疫苗麻烦吗?其实很方便。现在在中环健康网即可快速预约香港HPV九价疫苗,通关之后,可以马上前往香港接种疫苗。

上一篇:HPV疫苗最好在什么时候打?
中环健康

电话热线:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司邮箱:

公司地址:

香港皇后大道中99号中环中心66楼