子宮頸癌疫苗有哪些副作用?

2020-07-0310:57:50

 

隨著疫苗技術的不斷發展,很多疾病都能做到提前防範。子宮頸癌是當代很多女性都比較擔心的疾病,因此,在條件允許的情況,大部分女性都會進行子宮頸癌九價疫苗接種,來預防該疾病,那子宮頸癌九價疫苗是什麽呢?子宮頸癌疫苗副作用大不大?有什麽注意事項呢?

 

子宮頸癌疫苗是什麽?

 

子宮頸癌是由HPV引起的,HPV是一種DNA病毒,入侵人體後,在多數時候沒有明顯症狀,一旦爆發就會嚴重影響日常生活,甚至引發癌症,影響生命安全。而子宮頸癌九價疫苗覆蓋常見的HPV病毒,能有效預防子宮頸癌、陰道癌等疾病。現在可以直接線上諮詢並預約子宮頸癌9價疫苗,中環健康為您提供優質的香港醫療服務。

 

子宮頸癌疫苗常見的副作用

 

由於子宮頸癌九價疫苗也是含有活病毒的,在接種後也會有一定的副作用。常見副作用如下:注射部位會出現疼痛發紅或腫脹感覺,有頭痛、肌肉酸疼、疲勞的症狀,會有噁心、嘔吐、腹瀉、腹痛的情況,也有可能出現皮疹瘙癢、蕁麻疹、發熱等症狀,少數會出現關節疼痛、眩暈或者感染。但接種疫苗後,並不是絕對會出現以上副作用,只是有可能出現,如果副作用較大,可以諮詢醫生。

 

子宮頸癌疫苗並不適合所有人

 

雖然,子宮頸癌九價疫苗可以有效預防相關疾病,但並不是所有人都可以接種該疫苗的。以下人群是不適宜進行子宮頸癌九價疫苗接種的:妊娠期婦女、對酵母過敏、對HPV疫苗過敏以及正在發燒或者有嚴重疾病的人群。

 

子宮頸癌疫苗副作用說大不大,說小不小,如果有接種疫苗的需求,一定要向醫生如實反映自身情況,遵醫囑是否進行HPV疫苗接種。在接種疫苗後,出現輕微的副作用是正常的,但若副作用較大,則要及時向專業醫護人員尋求幫助。

上一篇:想去香港打HPV疫苗要怎麼做? 下一篇:如何避免香港HPV假疫苗?
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇後大道中99號中環中心66樓