流感四價疫苗更具保護作用,那麼我們需要了解它哪些方面

2020-05-1218:52:37

 

有不少人喜歡去香港醫療機構接種流感疫苗,尤其是流感四價疫苗更是受到大家歡迎。因此有不少朋友對此表示好奇,該流感疫苗是什麼?接種流感疫苗有效期有多長?效果如何?中環健康為大家簡單介紹一下。

 

什麼是流感四價疫苗?

 

流行性感冒是一種由流感病毒造成的傳染性疾病,得病後其症狀表現可輕可重,對於健康的成年人來說可能花費大約一周左右的時間就可以痊癒。但流行性感冒若是感染了免疫力較低的兒童或者是老年人的話,容易引發其他併發症,嚴重甚至可能會導致死亡。而流感四價疫苗更具保護力,讓身體產生免疫反應,從而有效預防流行性感冒。

 

流感四價疫苗怎麼接種?

 

由於流行病毒毒株每年都在變化,流感四價疫苗會根據每年流行的病毒毒株進行研製。因此,流感病毒抗體作用大約只能維持一年左右的時間,流感疫苗有效期也大約為一年左右的時間,我們應該每年定期接種,才能保持有效的免疫效果。疫苗的接種時間一般為每年的秋分時期,但由於接種疫苗後仍需7-15天時間才能產生抗體,所以,為得到有效的預防效果,建議在流行性感冒高峰期前進行接種。

 

總體來說,流感四價疫苗能有效預防流行性感冒,適合6個月以上的嬰兒以及其他年齡段的男士、女士接種。我們可以直接在綫預約流感疫苗接種服務,讓身體免受流感傷害。需要提醒的是,對卵蛋白或任何疫苗過敏者、中重度急性發熱者、曾患格林巴厘綜合征者和醫師認為其他不能接種流感疫苗者,需要先諮詢醫師。

上一篇:2020年流感疫苗價格會更貴嗎?接種疫苗要明白這幾件事情 下一篇:防範生蛇還應接種疫苗,遵循注意事項避免留下健康隱患
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室