将两种方法配合使用,女士预防子宫颈癌效果显著

2020-03-0319:18:47

 

子宫颈癌是常见的妇科肿瘤,它对于女性健康及生命都具有不可估量的威胁,尤其是到了晚期后治疗效果较差,因此要做到早发现早治疗。如果对它能及早预防,死亡率和发病率都会相对减少。为了避免癌症,女士不妨选用由中环健康总结出的两种方法,能提高预防子宫颈癌的几率。

 

做好健康检查

 

健康检查可以帮助女性及时了解自身的健康状况,在预防子宫颈癌上有一定的积极意义。有专业医师建议,女性在21岁后开始对子宫颈癌进行检查,每年一次细胞学检查,连续两年均为正常者,可适当延长检查间隔时间。而高危妇女人群,应尽量每年检查一次为妥。

 

常见的检查方法为子宫颈细胞抹片检查,对于那些子宫颈癌的高风险人群,如早婚早育、有流产史、多次生育者,更应该定期进行子宫颈细胞抹片检查。

 

 接种HPV疫苗

 

检查子宫颈癌只是其中之一,但是如果只是靠检查很难真正预防子宫颈癌的发生。大多数子宫颈癌是由HPV感染所致,因此还要进行接种HPV疫苗。目前针对HPV病毒预防效果最好的就是九价HPV疫苗,它还能预防其他7种病毒及产生的疾病,如尖锐湿疣,阴道癌,肛门癌,癌前病变等。

 

由于九价HPV疫苗在内地较为缺乏,并且等候时间较长,通常需要一年甚至更久,因此不少人将目光纷纷投向香港,要知道,香港的医疗制度较为先进,引进疫苗也较为严格和及时。由于香港接种HPV疫苗需要预约,可以在中环健康网上进行预约。

 

将这两种方法搭配使用可以起到较好的预防作用,除此之外,女性应远离烟草,包括二手烟,还有进行适当运动,提高自身免疫力。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室