关乎女士健康,做好三件事,方可有效避免子宫颈癌

2020-01-1317:57:40

一直以来,子宫颈癌是女士健康无法回避的话题。据数据统计,国内子宫颈癌的新发病案例约有10万例,且99.7%的子宫颈癌患者检测出HPV病毒,因此HPV病毒是导致子宫颈癌的罪魁祸首。中环健康总结出女士避免子宫颈癌应做好的三件事。

 

 

1.接种HPV疫苗

 

既然HPV病毒与子宫颈癌密切相关,因此接种HPV疫苗成为女士防范子宫颈癌的有效手段之一,我们已知HPV疫苗有二价、四价、九价这三种类型。

 

九价疫苗针对病毒类型比二价及四价多,并且能够更有效预防子宫颈癌、阴道癌、肛门癌、外阴癌前病变、子宫颈癌前病变、阴道癌前病变以及湿疣等。因此覆盖也就更全面,预防效果也较大。中环健康提醒,9-15岁是接种HPV疫苗的最佳年龄,而且45岁以下人群亦可以接种。

 

 

2.定期做好筛查

 

定期筛查能帮助女士们及早发现子宫颈癌,这也成为降低子宫颈癌发病率及死亡率的关键。不管是否接种了HPV疫苗,定期进行子宫颈癌筛查也是很有必要。尤其是曾经感染过HPV的人群,定期检查对预防子宫颈癌很有帮助。

 

由于HPV持续感染到子宫颈癌发病期间,会经过癌前病变的阶段,此阶段的宫颈上皮或有一些轻微的病变,如果能及时筛查并治疗,就能够扼杀子宫颈癌的发生。

 

 

3.增强自身免疫能力

 

增强自身免疫能力也是老调重弹了,但是这样也是有效抵御病毒侵袭的方法之一。大家在生活中应养成良好的生活习惯,进行适当运动并均衡饮食,只有增强免疫能力,才能保持健康状态。

 

通过以上总结,大家是否明白了女士避免子宫颈癌应该要怎么做呢?中环健康温馨提醒,想要接种HPV九价疫苗者需要在六个月内(0-2-6)连续接种三次才有最佳效果,并且不建议将不同品牌的HPV疫苗混合使用。

 

想要预约九价HPV疫苗的朋友可以直接在中环健康网站上在线预约,亦可拨打咨询电话400-183-8123。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室