關乎女士健康,做好三件事,方可有效避免子宮頸癌

2020-01-1317:51:51

一直以來,子宮頸癌是女士健康無法回避的話題。據數據統計,國內子宮頸癌的新發病案例約有10萬例,且99.7%的子宮頸癌患者檢測出HPV病毒,因此HPV病毒是導致子宮頸癌的罪魁禍首。中環健康總結出女士避免子宮頸癌應做好的三件事。

 

 

1.接種HPV疫苗

 

既然HPV病毒與子宮頸癌密切相關,因此接種HPV疫苗成為女士防範子宮頸癌的有效手段之一,我們已知HPV疫苗有二價、四價、九價這三種類型。

 

九價疫苗針對病毒類型比二價及四價多,並且能夠更有效預防子宮頸癌、陰道癌、肛門癌、外陰癌前病變、子宮頸癌前病變、陰道癌前病變以及濕疣等。因此覆蓋也就更全面,預防效果也較大。中環健康提醒,9-15歲是接種HPV疫苗的最佳年齡,而且45歲以下人群亦可以接種。

 

 

2.定期做好篩查

 

定期篩查能幫助女士們及早發現子宮頸癌,這也成為降低子宮頸癌發病率及死亡率的關鍵。不管是否接種了HPV疫苗,定期進行子宮頸癌篩查也是很有必要。尤其是曾經感染過HPV的人群,定期檢查對預防子宮頸癌很有幫助。

 

由於HPV持續感染到子宮頸癌發病期間,會經過癌前病變的階段,此階段的宮頸上皮或有一些輕微的病變,如果能及時篩查並治療,就能夠扼殺子宮頸癌的發生。

 

 

3.增強自身免疫能力

 

增強自身免疫能力也是老調重彈了,但是這樣也是有效抵禦病毒侵襲的方法之一。大家在生活中應養成良好的生活習慣,進行適當運動並均衡飲食,只有增強免疫能力,才能保持健康狀態。

 

通過以上總結,大家是否明白了女士避免子宮頸癌應該要怎麼做呢?中環健康溫馨提醒,想要接種HPV九價疫苗者需要在六個月內(0-2-6)連續接種三次才有最佳效果,並且不建議將不同品牌的HPV疫苗混合使用。

 

想要預約九價HPV疫苗的朋友可以直接在中環健康網站上在線預約,亦可撥打咨詢電話400-183-8123。

上一篇:肺炎疫苗知多少,四個常見問題幫助您加深了解 下一篇:不懂帶狀皰疹是什麼?中環健康帶你重新認識它
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室