赴港就医超过逗留期限怎么办?一文解答常见的赴港就医问题

2020-04-2112:46:21

 

香港人均寿命排名世界首位与当地发达的医疗是分不开的,正因如此想要不少人选择赴港就医,而这一现象已变得较为普遍。不过有些人想要赴港就医但不知道怎么做,有些人觉得前往香港十分麻烦,其实只要了解一些常见问题,能够轻松赴港。

 

赴港就医需要准备什么吗?

 

在赴港前我们需要提前准备港澳通行证并要在具有有效的签注才能赴港。 由于香港医疗实行预约制,在赴港前需要预约好时间。同时还要准备个人病历等相关资料,以便医师了解。可准备八达通,因为八达通在搭乘香港交通时十分便利。如果需要赴港多日,应提前预约好酒店,解决住宿问题,还有需要解决在香港上网问题,方便自己的出行。

 

通过什么方式可以去香港?

 

如今去香港的交通较为便利,大家可以乘坐高铁到香港西九龙、乘坐火车到香港红磡,亦可以通过飞机抵达香港,另外还有港珠澳大桥进行选择。中环健康提醒,大家可以根据自己的实际情况选择合适的交通工具,并预留足够的时间,以免耽误行程。

 

就医时间超过逗留期限后怎么办?

 

有不少人对该问题比较不清楚,这个确实也是大家会遇到的问题,不过不用担心。如果就医时间超过逗留期限,可以携带医生证明信,写明住院原因及需住院时间,到湾仔入境处5楼办理延期签证。如本人无法前往,可写委托信让亲属携带申请人通行证、身份证,医生证明信,授权信等进行办理,如有需要更可申请直系亲属陪护。

 

在香港遇到紧急问题应该怎么办?

 

赴港期间难免会遇到一些意外事情,中环健康提醒,如果遇到紧急事务可以打“999”进行寻求帮助,另外可拨打香港旅游发展局电话“2508-1234”或者香港入境事务处的电话“2824-6111”等都可以帮助您解决问题,还有拨打报警热线“2527-7177”,这样也能及时解决。

 

有不少人去香港是为了体检或者接种疫苗,那么就还需要了解相关注意事项,例如体检前应该注意饮食、保持充足睡眠等,而需要接种疫苗者如果出现高烧或者身体不适就不宜接种,当然还有更为详细的注意事项可询问相关人士。如果想要去香港体检的朋友欢迎直接在线预约,一站式帮您解决赴港问题,让您轻松赴港。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室