父母为什么不愿意去体检?离不开这些常见理由  

2020-04-1610:12:37

 

张先生想带父母去体检,但父母总有很多不去的理由。这些理由五花八门,并且很多都站不住脚,他为此感到十分烦恼。相信这不仅仅是张先生的烦恼,很多人也有和他一样的烦恼吧。以下就由中环健康来讲解父母不愿意去体检的背后缘由。

 

迷信“偏方”陷阱

 

早几年张悟本、李一、胡万林等大师非常火,他们的神奇秘方等养生保健理论受到很多中老年人的追捧。中老年人信奉这些大师的理论,觉得大师的保健方法最有效果,并且觉得去体检简直就是浪费钱。一讲到体检这件事,可能立即就会引发“家庭战争”,想拉这类父母去医院体检,简直比登天还难。

 

作为子女遇到这种情况要怎么办呢?给爸妈讲解科学报道健康咨询的媒体,并耐心向他们讲解,让他们了解真相,用科学驳斥谬论。还有最重要的一点,保持足够耐心。

 

不想花子女的钱

 

很多老人都十分节俭,不想乱花钱,特别是子女的钱。他们认为今年去体检了没发现什么大问题,明年还要继续体检,这样的做法只会浪费钱。遇到这种情况,子女要耐心和父母讲解定期体检的好处,定期体检可以预防很多大疾病,现在花点小钱,未来就能节省大钱。这样算,定期体检其实非常划算。

 

恐惧体检,怕患上大病

 

看到自己同龄的亲友在医院插着维持生命的管子,消瘦和衰老的容颜,老年人总会下意识地逃避去医院,这是人之常情,并且也会担心体检查出问题。随着年纪的增长,离死亡越近,坦然面对死亡的勇气不是每个人都有。遇到这种情况怎么办呢?子女在平时要给父母足够的关怀,多与父母沟通及陪伴,这样才能让他们安心,并且也愿意去体检。

 

定期体检,对父母的健康百利而无一害。如果父母总是拒绝去体检,子女一定要问清楚他们的忧虑,然后逐一击破这些疑虑。在香港体检,医务人员全程一对一服务,即使是老年人也能轻轻松松完成整个体检过程!香港体检是子女送给父母最好的礼物,现在直接在线预约,足不出户,几分钟内就能成功预约香港体检。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室