香港人均寿命居世界首位,或与三个因素分不开

2020-01-2218:20:37

 

香港地区人均寿命已多次位居世界首位,我们知道香港地区虽然发达,但是生活节奏快,工作等各方面压力也较大,那么香港人均寿命为何还能高居榜首?中环健康与大家一起探讨。

 

1.香港的医疗保障

 

香港的医疗由公营和私营医疗系统组成,医疗设施也比较完善。香港居民在公立医院看病的成本不高,这为香港市民提供较好的医疗福利,让市民看病无后顾之忧。私立医院拥有更快预约服务体验,公私结合的医院体系让香港居民享受到基本的医疗保障,也让高净值人群享有更多优质的服务。

 

此外,在香港成为医生并不容易,要经过严格的考核和管理,在这种严苛的条件下培养了一大批专业人才。香港医疗还能做到及时引进海外先进的技术及药物,从多方面为居民保障。

 

2.良好的饮食习惯

 

疾病与饮食之间有密切的关系,而香港居民多以清淡饮食为主,大部分采取蒸煮来保持了食物的营养。煲汤的习俗也深入人心,香港居民爱好各种药材来煲汤,而良好的饮食习惯有助于保持健康。再者,较低的吸烟率令香港市民更健康,除了不断加强控烟及禁止室内吸烟外,烟民人数亦因烟草税的大幅增加而受到有效控制。

 

3.注重健康检查

 

除了以上两点之外,香港居民也较注重平时的健康检查。除了我们经常听到的身体检查项目外,还能根据自己的年龄、症状等进行细分不同的体检项目,这样也就更能详细知道自己的健康状况。由于香港居民健康意识浓厚,不少人都会定期体检以便及时发现潜在的健康风险,在预防疾病方面起到了一定的积极作用。

 

看了以上内容是否明白其中缘由呢?中环健康提醒大家,想要拥有健康需要有良好的生活习惯以及适当运动,而且还要保持有好的心态,这样才会事半功倍。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室