預防比治療重要,這樣做可擺脫糖尿病!

2020-11-2517:22:08

 

糖尿病有年輕化趨勢,一些年輕人處於糖尿病初級階段,但他們不自知。到了35歲以後,糖尿病發病率上升,這些糖尿病“後備軍”就會正式成為糖尿病病人。一旦患上糖尿病,很難痊癒,很多患者終身都擺脫不了糖尿病,只能用藥物控制病情。預防糖尿病比治療糖尿病更重要,很多在初級階段的糖尿病隱藏者,只要早發現,早干預,身體可以完全恢復健康。

 

如何檢查自己是否患有糖尿病?

 

想檢查是否患糖尿病可以去醫院做血糖和糖耐量監測,若兩者的數值異常,可能已經進入了糖尿病初級階段,這時候要進行干預,以免病情發展成真正的糖尿病。在所有人群中,肥胖人群更容易患上糖尿病,肥胖人士應該多關注自己的血糖值。現在在中環健康可以預約香港的體檢專案,去香港高端診所體檢,不用忍受一般醫院的擁擠環境,能享受更好的服務。

 

如何預防糖尿病?

 

糖尿病的高危因素有很多,比如超重/肥胖、年齡增加、不良飲食習慣、缺乏體育鍛煉、吸煙和家族遺傳等。遺傳因素和年齡我們無法改變,但是其餘的因素,可以自己努力,把它們對身體的不良影響降到最低。注重飲食平衡,多做體育鍛煉,避免肥胖,患上糖尿病的風險將會大大降低。

 

患上了糖尿病怎麼辦?

 

如果已經確診了糖尿病,那一定要找醫生治療,定時吃藥和打針,這樣才能控制病情,以免病情惡化危及生命安全。若發現患病的源頭,要從源頭找治療疾病的辦法。比如,若是因肥胖患上了糖尿病,那麼要積極減肥。在研究中發現,肥胖人士診斷患上糖尿病,若能減輕10公斤,這些新診斷的患者能恢復正常。即使是患病多年的患者,若減輕15公斤,80%的患者也能不打針不吃藥就能維持血糖正常。

 

近幾年我國糖尿病患者數量大幅上漲,生活中若有許多不良習慣,患上糖尿病的風險比一般人大。定期體檢,早發現早干預,能避免自己患上糖尿病。如果患上了糖尿病,也不用太擔心,積極治療,保持良好生活習慣,生活上也能和正常人無異。

上一篇:我國糖尿疾病人數近1.3億,四種策略能做好防範 下一篇:想要健康過冬,有五種體檢项目必不可少
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇後大道中99號中環中心66樓