检查令癌症无所遁形,防癌还需明白两件事情

2020-05-2011:33:53

 

癌症作为人类健康的头号杀手,令很多人既恐惧又担忧。虽然,随着医疗水平的发展,不少癌症的早期治愈率都有了大幅的提升,但实际上大部分人士发现癌症时已经到达晚期阶段,所以,定期做好癌症血液检查是非常有必要的,只需血液化验,就能够使多种癌症无所遁形。

 

1.癌症血液检查的作用

 

癌症发病的水平,整体来说与社会的经济发展息息相关。目前,中国的癌症发病水平与世界平均水平相差不大,但中国的癌症预后效果相对较差,所以,更应该针对性提高人群癌症的防控意识,提高人群癌症的生存率。据统计,男性的高发癌症为肺癌,而女性患乳腺癌人数偏多。

 

癌症血液检查是通过肿瘤指标化验,包括甲种胚胎蛋白(肝)、癌抗原19.9 (胰脏)、癌抗原72.4(胃)、癌胚抗原(肠)、鼻咽癌病毒抗体、总前列腺癌抗原、癌抗原125 (卵巢)和癌抗原15.3(乳房)等检测,能及早发现肝癌、胃癌、肠癌、鼻咽癌等常见癌症,不过检测癌症并不能完全依赖血液检查,在发现问题后,还要依靠其他检查辅助。

 

2.如何预约癌症血液检查?

 

要做癌症血液检查,大家可以直接在线预约癌症测试套餐。选择体检套餐后,要及时和客服人员沟通,以确定体检时间。客服人员会在体检前一天致电或发送短信提醒相关注意事项,届时大家只需按时到达指定医疗机构,进行体检即可。

 

癌症血液检查的注意事项主要包括,体检前一天要注意饮食,少吃高脂肪、蛋白食物,尽量清淡为主,同时,不能喝酒和服用药物,以免影响检查结果。其次,体检前一晚8点后应避免进食和剧烈运动,导致身体负担过大,可少量饮水,保持放松心情。最后,在体检过程中,积极配合医护人员的引导,发生任何问题要及时和医护人员进行沟通。

 

由于癌症的巨大危害,定期做好癌症血液检查是不可或缺的,甚至应该定期全面身体检查,以达到最大程度上预防或及时发现癌症。除此之外,年轻女性还可以接种HPV9疫苗,达到针对性预防效果。相关体检预约和疫苗接种问题,可以直接在线咨询。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室