檢查令癌症無所遁形,防癌還需明白兩件事情

2020-05-2011:30:08

 

癌症作為人類健康的頭號殺手,令很多人既恐懼又擔憂。雖然,隨著醫療水準的發展,不少癌症的早期治癒率都有了大幅的提升,但實際上大部分人士發現癌症時已經到達晚期階段,所以,定期做好癌症血液檢查是非常有必要的,只需血液化驗,就能夠使多種癌症無所遁形。

 

1.癌症血液檢查的作用

 

癌症發病的水準,整體來說與社會的經濟發展息息相關。目前,中國的癌症發病水準與世界平均水準相差不大,但中國的癌症預後效果相對較差,所以,更應該針對性提高人群癌症的防控意識,提高人群癌症的生存率。據統計,男性的高發癌症為肺癌,而女性患乳腺癌人數偏多。

 

癌症血液檢查是通過腫瘤指標化驗,包括甲種胚胎蛋白(肝)、癌抗原19.9 (胰髒)、癌抗原72.4(胃)、癌胚抗原(腸)、鼻咽癌病毒抗體、總前列腺癌抗原、癌抗原125 (卵巢)和癌抗原15.3(乳房)等檢測,能及早發現肝癌、胃癌、腸癌、鼻咽癌等常見癌症,不過檢測癌症並不能完全依賴血液檢查,在發現問題後,還要依靠其他檢查輔助。

 

2.如何預約癌症血液檢查?

 

要做癌症血液檢查,大家可以直接線上預約癌症測試套餐。選擇體檢套餐後,要及時和客服人員溝通,以確定體檢時間。客服人員會在體檢前一天致電或發送短信提醒相關注意事項,屆時大家只需按時到達指定醫療機構,進行體檢即可。

 

癌症血液檢查的注意事項主要包括,體檢前一天要注意飲食,少吃高脂肪、蛋白食物,儘量清淡為主,同時,不能喝酒和服用藥物,以免影響檢查結果。其次,體檢前一晚8點後應避免進食和劇烈運動,導致身體負擔過大,可少量飲水,保持放鬆心情。最後,在體檢過程中,積極配合醫護人員的引導,發生任何問題要及時和醫護人員進行溝通。

 

由於癌症的巨大危害,定期做好癌症血液檢查是不可或缺的,甚至應該定期全面身體檢查,以達到最大程度上預防或及時發現癌症。除此之外,年輕女性還可以接種HPV9疫苗,達到針對性預防效果。相關體檢預約和疫苗接種問題,可以直接線上諮詢。

上一篇:冷門體檢項目也重要,為了健康我們需要做好這些檢查 下一篇:用睡眠或體育活動代替久坐時間,可以改善心情,降低體重指數
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室