冷門體檢項目也重要,為了健康我們需要做好這些檢查

2020-05-2011:05:31

 

不少年輕人為了身體健康,都有了定期體檢的自覺,將“被動治病”轉變為“主動防病”。而定期體檢,確實也能幫我們及時發現一些在平時症狀不起眼的疾病,所以,就算自己看似健康,也至少要每年做一次體檢。可體檢項目這麼多,在定期體檢時有什麼健康檢查項目推薦?以下就來給大家推薦幾個比較冷門,卻很必要的檢查:

 

1.膽固醇檢查

 

現代人雖然飲食好起來了,可每天大魚大肉大杯酒,比較容易誘發膽固醇異常。通常,膽固醇分為高密度膽固醇、低密度膽固醇兩種,前者對心血管有保護作用,是比較正常的為“好膽固醇”;後者偏高,冠心病的危險性就會增加,通常稱之為“壞膽固醇”。

 

目前,低密度膽固醇水準升高,是造成我國冠心病發病和死亡迅速增加的主要原因,因此,大家要重視高膽固醇的防治。尤其是糖尿病、體重超標及吸煙的人群,由於患高膽固醇的風險更高,更應在健康檢查項目推薦中加入膽固醇檢查。

 

2.眼底檢查

 

眼睛是我們的重要器官,眼睛出問題時,除了會影響正常視物外,還可能提示著一些其他身體部位的疾病。因此,我們還會在健康檢查項目推薦眼底檢查。眼底檢查不單是確定你是否需要佩戴眼鏡,也可能檢查出眼部問題是否是糖尿病、青光眼等一些疾病的早期表現。

 

要知道,許多全身性疾病如高血壓病、腎病、糖尿病、妊娠毒血症、結節病、某些血液病、中樞神經系統疾病等均會發生眼底病變。所以,為了及早發現各種眼部病變,以及這些病變是否為其他疾病的前兆,建議大家每年體檢時,最好將眼底檢查加入到健康檢查項目推薦中。

 

3.皮膚檢查

 

身體皮膚上的黑痣、凸起,大多數時候是無害的,但也可能會發展成罕見的惡性黑色素瘤、皮膚癌等疾病。目前每年患上皮膚癌的患者超過10萬人,所以,我們需要及時通過觀察皮膚黑痣的顏色、大小和形狀的異常變化,發現黑色素瘤並干預治療。

 

總的來說,雖然上述健康檢查項目推薦都比較冷門,但卻能有效幫我們發現一些重大疾病,大家不妨在定期體檢中加入它們,更全面地瞭解自己的身體狀況,及早發現潛在疾病,對症干預,保持健康體魄。另外,如果想要進行更有針對性的檢查,可以直接線上預約或者撥打諮詢熱線400-183-8123,中環健康為您提供方便快捷的體檢預約服務。

上一篇:自選身體檢查有技巧,三種專項檢查幫你深入了解健康狀況 下一篇:檢查令癌症無所遁形,防癌還需明白兩件事情
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室