防護手足口病讓小孩身體好,有些常識我們要明白

2020-04-2410:06:20

 

手足口病是一種有傳染性的疾病,日常一定要注意防護。為什麼叫手足口病呢?因為患者會在手、足和口部位出現皰疹和潰瘍。除此之外,手足病患者還可伴有其他非特異性症狀,如咳嗽、流涕、食欲不振、發熱、口腔及咽喉痛等。以下由中環健康為大家講講手足口病以及關於它常見的內容。

 

重症和輕症的分別

 

手足口病有輕症和重症之分。輕症患者,往往只表現發熱和皮疹,康復後沒有明顯後遺症。但重症手足口病常常會影響其他器官,危及生命。重症患者常常有持續高熱、呼吸異常、嗜睡、頭痛、嘔吐、無力、出冷汗、心率增快等症狀,有些極個別患者會出現食欲亢進的情況。

 

手足口病的傳播方式

 

它傳播的方式會比較多,可以通過人群密切接觸傳播為主。病毒也可通過唾液、皰疹液、糞便等污染手、毛巾、手帕、牙杯、床上用品、內衣等間接傳染給人。除此之外,手足口病病毒也常常通過奶具、玩具間接傳染給幼兒。另外,若接觸被病毒污染的水源,亦可感染手足口病。

 

如何照顧手足口病幼兒

 

手足口病的易感人群是嬰幼兒。在照顧手足口病幼兒時候要注意以下幾點。注意手衛生,避免接觸別的孩子。同時注意觀察病情,及時就醫,定期對日常用品進行消殺,當所有症狀消失後,也要等一周才能正常去上學。

 

足口病已有疫苗

 

目前已經成功研發出了手足口病疫苗。早在前幾年,國家食品藥品監督管理局就已經批准了全球首個手足口病疫苗的註冊生產申請,推薦接種年齡為6個月到5歲。雖然已經研發出了手足口病疫苗,但是手足口病疫苗供貨量不足,部分城市依然不能接種。

 

疫苗是傳染病的剋星。雖然目前很多傳染病都有了相關疫苗,但存在供貨量不足的問題,所以也不是你想打一種疫苗就一定能接種到。如果你所在城市很難打到某種疫苗,可以看看香港醫療機構有沒有相應的疫苗。

 

現在在中環健康,你可以便捷預約到香港醫療機構的13價肺炎疫苗子宮頸癌九價疫苗流感四價疫苗皰疹(生蛇)疫苗

上一篇:長期吸煙人士應管理好自身健康,運用多種方法讓效果明顯 下一篇:430斤小夥在疫情期間減掉120斤,管理好體重對健康有積極作用
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇後大道中99號中環中心66樓