保护心血管能预防冠状动脉疾病,年轻一族也需做好相关检查

2020-04-2112:59:18

 

如果我们的心血管出现问题,那么会引发冠状动脉等疾病,伤害到我们的心脏及脑部。冠状动脉疾病简单来说是因为动脉血管出现粥样硬化,使得血管弹性降低和管腔狭窄,出现冠状动脉供血不足。有相关医师表示,冠状动脉疾病是慢性病,需要长期用药来控制病情。

 

疾病逐渐年轻化应重视

 

随着现代社会的快节奏生活和娱乐方式的多种多样,年轻人的身体素质每况愈下,很多疾病都有了年轻化的趋势,例如高血脂、高血糖、高尿酸、脂肪肝等,而一向被认为是中老年人疾病的冠状动脉疾病也出现了该现象。冠状动脉疾病给人体健康造成较大危害,中环健康呼吁年轻一代也要关注自己的血管健康,做好相关检查。

 

冠状动脉疾病有何症状

 

当冠状动脉出现问题时,会出现呼吸急促、心跳加速、呼吸不顺畅、心绞痛等,严重则会引起心肌梗死、心力衰竭等情况,严重伤害身体健康。所以,冠状动脉疾病轻忽不得,年轻一代不能觉得自己的身体好就不重视。

 

如何检查冠状动脉问题

 

想要了解冠状动脉疾病问题还需要依靠专业的检查方法,例如有些香港体检机构通过冠状动脉造影及钙化评分检查,深入了解冠状动脉的相关情况,还能利用运动心电图来进行检测评估。冠状动脉疾病年轻化趋势越发明显,其危害也非常之大。因此,定期进行全面的冠状动脉检查是很有必要的。

 

冠状动脉疾病患者应怎样保健

 

如果有冠状动脉疾病的患者不要太过担忧,要积极配合医师指示定期服用相关药物。如果出现呼吸不顺畅、胸闷等情况时应坐下休息。中环健康提醒,饮食上要进行低盐、低油脂的饮食方法,避免饮用刺激性饮料,还要多摄入蔬菜及谷类食物,进行适当运动,当然最好还要戒掉烟酒。

 

冠状动脉疾病已有年轻化趋势,我们应引起足够的重视。为了提前做好预防,即便是青年人也一定要每年进行一次全面、细致的冠状动脉检查,以确保血管健康和预防效果。现在可以直接在线预约,享受高端体检体验,了解身体状况,保护身体健康。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室