保護心血管能預防冠狀動脈疾病,年輕一族也需做好相關檢查

2020-04-2112:54:56

 

如果我們的心血管出現問題,那麼會引發冠狀動脈等疾病,傷害到我們的心臟及腦部。冠狀動脈疾病簡單來說是因為動脈血管出現粥樣硬化,使得血管彈性降低和管腔狹窄,出現冠狀動脈供血不足。有相關醫師表示,冠狀動脈疾病是慢性病,需要長期用藥來控制病情。

 

疾病逐漸年輕化應重視

 

隨著現代社會的快節奏生活和娛樂方式的多種多樣,年輕人的身體素質每況愈下,很多疾病都有了年輕化的趨勢,例如高血脂、高血糖、高尿酸、脂肪肝等,而一向被認為是中老年人疾病的冠狀動脈疾病也出現了該現象。冠狀動脈疾病給人體健康造成較大危害,中環健康呼籲年輕一代也要關注自己的血管健康,做好相關檢查。

 

冠狀動脈疾病有何症狀

 

當冠狀動脈出現問題時,會出現呼吸急促、心跳加速、呼吸不順暢、心絞痛等,嚴重則會引起心肌梗死、心力衰竭等情況,嚴重傷害身體健康。所以,冠狀動脈疾病輕忽不得,年輕一代不能覺得自己的身體好就不重視。

 

如何檢查冠狀動脈問題

 

想要了解冠狀動脈疾病問題還需要依靠專業的檢查方法,例如有些香港體檢機構通過冠狀動脈造影及鈣化評分檢查,深入了解冠狀動脈的相關情況,還能利用運動心電圖來進行檢測評估。冠狀動脈疾病年輕化趨勢越發明顯,其危害也非常之大。因此,定期進行全面的冠狀動脈檢查是很有必要的。

 

冠狀動脈疾病患者應怎樣保健

 

如果有冠狀動脈疾病的患者不要太過擔憂,要積極配合醫師指示定期服用相關藥物。如果出現呼吸不順暢、胸悶等情況時應坐下休息。中環健康提醒,飲食上要進行低鹽、低油脂的飲食方法,避免飲用刺激性飲料,還要多攝入蔬菜及穀類食物,進行適當運動,當然最好還要戒掉煙酒。

 

冠狀動脈疾病已有年輕化趨勢,我們應引起足夠的重視。為了提前做好預防,即便是青年人也一定要每年進行一次全面、細緻的冠狀動脈檢查,以確保血管健康和預防效果。現在可以直接在线预约,享受高端體檢體驗,了解身體狀況,保護身體健康。

上一篇:中年男士也需重視身體,在平時應該如何進行管理和保養呢?  下一篇:成年人也會患水痘,我們還需了解水痘哪些方面呢?
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室