心臟好才能生活好,三種專項檢查了解心臟健康情況

2020-04-1709:48:36

 

 

想必大家都了解心臟對人體的作用,一旦心臟發生問題,人體也就沒有辦法正常運作,甚至會威脅到生命,例如心臟性猝死,該疾病在發現之前幾乎沒有徵兆,一旦發生,營救時間較為短暫。

 

如果沒有好好保養心臟,隨著年紀的增長就會產生很多的毛病。因此,心臟檢查應成為我們日常的習慣之一,特別是一些愛好吸煙、肥胖或經常熬夜的高危人群,更需要定期對心臟檢查。因此,以下中環健康為大家介紹了關於心臟的三種專項檢查,或能幫助您更加全面了解您的心臟情況。

 

1.心臟血管疾病檢查

 

由於體內血管病變會累及心臟,從而導致心臟疾病的發生。利用較為先進的設備進行心臟血管疾病檢查,包括血液化驗,心肺運動測試,肺活量呼氣測試,頸動脈血管超聲波等,可提早發現潛在心血管問題,做好預防措施,有效降低未來患上心血管疾病風險。

 

2.冠狀動脈造影及鈣化評分

 

除了平時常見的體檢項目,一些香港體檢機構對心臟的檢查也更為詳細,例如進行冠狀動脈造影及鈣化評分。由於冠狀動脈血管腔狹窄或阻塞及鈣化有可能引起冠心病,會發生無症狀的心絞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭和猝死心肌缺血等,而冠心病作為常見心臟病的一種類型,該檢查也起到了一定的防範作用。

 

3.運動心電圖檢查

 

對於心電圖的檢查也是大家熟知的項目,但一般為靜態心電圖,而運動心電圖則與之有所區別。運動心電圖可以詳細且全面記錄每個人的健康狀況,能對空氣代謝參數、血壓及心電圖等參數的變化,對心肺儲備功能和運動耐力進行檢測評估。結合運動與靜態的能量代謝等參數進行評估,能更科學、更準確及更客觀地評價個體的心肺功能。

 

只有時刻關注心臟的狀況,才能更好地保養全身健康,因此,心臟檢查刻不容緩。另外,隨著時代的發展,想去香港體檢已不再麻煩。除了做好體檢,平時生活中也要進行保養,這樣才能保持心臟健康。

上一篇:疫情還未消失,養肺也需養肝,多種方式守護肝臟健康 下一篇:您的體重指數合格嗎?保持理想體重有多個好處
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室