肠胃不舒服要引起重视,调养肠胃有方法

2020-04-1510:36:19

 

肠胃是我们生活中经常听到的词,通常指人体的胃、大肠部分及小肠,它们亦非常重要的消化器官。据此前相关调查数据显示,患肠胃病的人达到1.2亿,6.18%的网友就有过胃痛的经历。当我们的肠胃出现问题时,我们的生活质量亦会下降,那么关于肠胃的一些内容可以一起来了解。

 

肠胃不舒服会有何症状?

 

通常肠胃不舒服会出现一些症状,因此需要我们引起重视。当肠胃不好时会出现食欲不振、消化不良、反酸、胃肠疼痛、腹胀、便秘等症状。中环健康指出,如果肠胃长期不舒服会引发炎症,出现胃炎、肠炎等,若不进行有效处理还可能引发癌变。因此,当我们肠胃不舒服时不能自己觉得无所谓,如果情况较严重要及时就诊。

 

如何发现肠胃问题?

 

如果出现肠胃疾病的症状就要进行诊断,亦可以通过体检来发现肠胃是否正常,如进行胃镜肠镜等专项检查来明确健康状况。当出现消化不良、恶心干呕时亦可能是胃幽门螺旋菌在作祟,那么还可以进行胃幽门螺旋菌吹气测试来加以判断。现代人多数存在亚健康及肠胃问题,中环健康建议大家应做好定期体检,在平时生活中要做好保健措施。

 

有什么方法调养肠胃?

 

由于肠胃问题与我们的生活习惯、饮食方式等有关,那么想要调养肠胃可以先从这些方面入手。要有正常的作息时间、调整好睡眠,这点对于调养肠胃有重要作用,如果肠胃在晚上得不到休息,那么胃部及肠道就容易出现问题,并且也会影响到肝脏健康。

 

不良的饮食方式会增加肠胃问题,所以在吃东西时不能过快,同时不能进食太烫的食物,以免伤害到肠胃,例如大家喜欢的火锅,在享用美食的同时需要注意温度。还有避免摄入过多油炸、腌制、生冷等食物,因为这些会增加肠胃负担,诱发肠胃问题。平时可以选择有利于肠胃的水果,例如雪梨、核桃等。

 

此外情绪也有一定的影响,如果长时间焦虑、抑郁都有可能引起肠胃问题,例如不良情绪会令胃酸分泌不正常,从而导致胃病。长期不良的情绪还会让自身的肝脏、心脏等受到伤害。

 

肠胃不舒服并不是小事,如果出现了问题还应及时就诊,避免病情发展影响自己的正常生活。如果想要前往香港体检欢迎直接在线预约,也可以拨打热线电话400-183-8123。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室