脂肪肝会进展为肝硬化,防止病情加重还应消除脂肪肝

2020-04-0909:59:31

 

现在人们生活饮食越来越好,吃的食物也越来越丰富,“吃得好,动得少”已经成为一种不良的生活习惯趋势。这种状况下,肝脏作为人体代谢和解毒的重要器官,运作负担则会加重。

 

一旦出现脂肪肝,肝功能则会下降,如果不加注意,还可能会进展为肝硬化、肝癌等严重肝病。那么,如何消除脂肪肝呢?

 

体检能及早发现脂肪肝

 

虽然脂肪肝在早期对我们的生活影响不大,但是任由发展下去使得后果严重。如果我们及早通过体检,实行“早发现、早诊疗、早干预”的策略,可以有效逆转。中环健康提醒,假如我们不做体检,继续我行我素,任由脂肪肝发展,到最后就可能出现严重的肝病。所以,我们可以做好相关的肝脏疾病检查来发现健康隐患。

 

如何消除脂肪肝?

 

目前,医学上还未出现有效治疗脂肪肝的药物,所以,医生都会建议脂肪肝患者采用综合的方式,在药物的辅助治疗下,调整饮食,注意锻炼,纠正不良生活方式。脂肪肝患者需要注意合理膳食,尽量做到低脂肪及低糖饮食,可摄入高纤维食物,还要避免吃夜宵及零食等不良习惯,同时做到戒酒。

 

中环健康提醒,适当的运动也是方法之一,尤其是肥胖人士更应运动,做好体重健康管理。如果脂肪肝已经出现肝损害,可以应用保肝抗炎药辅助治疗。对于严重者还应采取必要的手术干预治疗。

 

脂肪肝并不可怕,我们需要用正确的眼光对待。由于出现脂肪肝并没有明显症状,我们还是要通过体检及时发现。当患有脂肪肝时不要太担忧,根据医生的建议,配合药物治疗,调整生活习惯,才可能出现逆转的情况。如果要做脂肪肝等相关检查,可以直接在线预约,享受高端体检体验,获得准确的体检结果,保障身体健康。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室