预防鼻咽癌还应做好检查,如何检查才能让结果准确?

2020-04-0810:56:47

 

现在城市中的空气越来越差,特别是在南方这些城市里,由于受到遗传因素、生活习惯等影响,鼻炎、鼻咽癌患者越来越多。尤其是这两年来,有数据显示,全世界80%的鼻咽癌患者都集中在中国。所以,进行鼻咽癌检查,提前预防或及时治疗十分必要。那么,鼻咽癌检查可以做哪些项目呢?怎样检查才准确呢?

 

1.鼻腔内窥镜检查

 

鼻腔内窥镜检查是临床上鼻科的常用检查,通常可以检查鼻腔有无明显的炎症,有无鼻息肉、鼻咽炎、腺样体肥大及鼻窦炎等相应的疾病出现,通常在做鼻腔内窥镜检查的同时配合鼻窦CT的检查,可以很好地明确鼻窦、鼻腔的疾病。那鼻腔镜能检查出鼻咽癌吗?如果鼻咽癌的症状十分明显,通过鼻腔镜是可以检查到的。但如果症状比较隐匿的话,那最好借助CT影像学来辅助检查诊断。

 

2.病理活检确诊鼻咽癌

 

如果经鼻腔内窥镜检查后怀疑是鼻咽癌的话,应该进行哪些检查来进一步准确确诊呢?目前确诊鼻咽癌的金标准是鼻咽部活检,经过病理检测后能进一步明确是否有癌细胞。或许有人并不明白什么是鼻咽癌病理检测,专业医师用特殊的钳子对可疑的病变部位组织进行钳取,之后进过处理后在显微镜下观察并作出判断。

 

而除了以上两种方式,我们在平常体检的时候,亦可以通过血液检查检测相关癌症指标,及早检测体内是否存在的癌变风险。所以,我们一定要在平时定期进行系统的全身性体检,以及早发现鼻咽癌风险,积极预防或提高发病后的治愈率。现在,我们可以通过中环健康预约到香港体检机构,可享受更专业的体检服务和更准确的健康指导。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室