香港擁有優質醫療技術,用多種方法抗擊卵巢癌

2020-03-2712:29:52

 

卵巢癌對女性健康產生嚴重的威脅,其發病率僅次子宮頸癌,如果出現卵巢癌有可能摧毀女性朋友的身心健康。香港素來擁有較為優質的醫療資源及技術,且在治療上有多種方法,在香港治療卵巢癌時會根據患者的身體狀況選擇4種不同的方法:

 

①化療

 

很多晚期的卵巢癌患者在手術後需要以化療輔助。在化療結束後,可能需要進行另一個手術來觀察化療是否有效。最基本的化療療程包括6個週期,且醫師會根據患者的實際情況來進行安排治療計畫。

 

②手術

 

手術切除也是其治療方法之一,在切除前需要進行相關檢查,然後即時等候化驗結果來決定切除部分,並在同一次手術中一併將癌腫切除。為了儘量切除癌腫,1或2邊的卵巢、輸卵管和子宮也有機會被一併切除。還有,手術的複雜程度還要視癌變階段而定。

 

③免疫治療

 

PD-1為代表的免疫療法是近些年興起的新型治療方式,在對抗感染及自身免疫性疾病等方面有重要的意義。利用PD-1增強免疫細胞識別癌細胞能力,從而達到滅殺腫瘤的更好效果。

 

④腹腔內溫熱化療

 

當癌細胞擴散到腹腔時則讓治療難度加大,而香港採用腹腔內溫熱化療來應對這一情況。當腫瘤切除後,在病人仍處於麻醉狀態下進行的一次性治療,比傳統化療更能有效降低腹腔內復發及轉移率。

 

除了以上方法,及早發現卵巢癌也很很有必要,一般來說,如果患者發現自己腹部下有包塊、無故消瘦、出現疼痛或子宮出血等情況時就要提高警惕。另外,也是最重要的一點,女性朋友要定期全面體檢或進行專項檢查,可以起到積極的防禦作用,有需要的朋友可以直接線上預約,想了解更多歡迎撥打熱線電話400-183-8123。

上一篇:咳嗽小心患上支氣管炎,懂得它後或更能做好預防 下一篇:肝好身體才好,身體出現變化或提示我們要檢查肝臟
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室