罹患肺癌伤害严重,我们需要从哪些方面了解肺癌呢?

2020-03-2307:55:58

 

 

空气质量变差,患上肺病的人变得越来越多。在众多肺病中,肺癌对人的杀伤力最大,生存率低治疗难度高,人们往往谈癌色变。在生活中,肺癌容易发生在哪些人身上呢?我们要如何预防?下面中环健康为你详细解答。

 

患上肺癌有哪些症状

 

肺癌早期的症状可能会和肺炎相似。早期肺癌,活动后会胸闷喘不上气,胸部或者背部持续疼痛,咳嗽时出现血丝或者血痰、除此之外,还可能有查不出原因的发热,声音嘶哑、体重变轻、疲劳精神也不好的症状。

 

出现这些症状后,病人往往会以为是肺炎,甚至在治疗中,也会使用治疗肺炎的方法。如果在医院长时间治疗所谓的肺炎都没有效果,这时候要提高警惕,肺癌可能已经悄悄找上门来了。

 

肺癌容易发生在哪些人身上

 

虽然现在肺癌患者有呈年轻化现象,但是肺癌高发人群的年龄依然在50岁之后。有吸烟习惯的人群,或者经常吸入二手烟的人群容易罹患肺癌。近年女性吸烟人数增加,在研究中发现,女性罹患癌症的人数也在增加。

 

厨师、主妇,长期接触石棉的人员,也是肺癌的高危人群。为什么厨师和主妇也容易罹患肺癌呢?因为这两类人在生活中经常吸入油烟。油烟中的有害物质确实在增加患上肺癌的风险。从大环境看,空气污染加重,肺癌发病率在整体上也会升高。每个人都要注意肺部健康。

 

在生活中如何预防肺癌

 

根据上面所提,第一件要做的事情就是要少吸烟或者不吸烟。另外,还要远离吸烟的人,被动吸入二手烟的危害更大。如果身边有人在附近抽烟,提醒他们不要在公共场合吸烟。

 

如果你是厨师或者在家里要负责做一日三餐,要注意开启油烟机并定时清洗它,这样可以减少吸入油烟的量。另外,尽量少吃烧烤等食物,这类食物的一些化学物质会增加肺癌患病风险。

 

如果从事石棉工作,除了要做好防护措施还要定期做体检。因为无保护长期接触石棉会让患上肺癌风险大增。

 

随着工业发展,环境污染越来越严重,具体表现是雾霾天气日数增加。雾霾中的有害物质也会损害肺部健康。生活中,在雾霾天要尽量少外出活动。

 

有没有预防肺癌的药物或者疫苗

 

如果有商家称现在有预防肺癌的药物或者疫苗,那绝对是骗子。现在全世界都没有此类药物或者疫苗,想要用药物或者疫苗来预防肺癌这条路还有很远。目前预防肺癌做好的办法,就像上文所说,远离一切“有害气体”,另外在日常生活要定期体检。

 

想远离肺癌,在日常生活除了要养成良好习惯,还要定期体检,做到早诊断、早治疗。现在在中环健康网就可以快速预约体检服务,全程一对一服务,保证你的隐私安全,并给予你最舒服的体检环境。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室