体检对女士健康有积极意义,一些需要体检的项目应明晓

2020-03-2010:12:10

 

如今不少女性朋友愿意通过体检来了解自身健康状况,然而还是有人对身体检查的内容存在疑虑。为此,中环健康总结了关于女性朋友需要体检的项目,供大家进行参考。

 

1.血液学检验

 

有专家表示,不同年龄的人群对血液检查的次数及目的都不尽相同,不过其也是女性朋友需要进行的一项体检项目。血液检查不仅在内地体检,在香港体检机构里也是较为常见。如果我们身体这某一处出现异常的话,就会在血液的成分上出现一些变化,以此了解自身健康问题。

 

2.乳房检查

 

对乳房的检查也尤为需要,检查乳房是为了防止乳腺癌。十八岁或以上女性,应做好检查,一旦发现有硬块应及时就诊。现在已经有香港体检机构利用3D乳房X光造影设备为女性朋友进行检查,利用该设备检查更为准确,并且检查过程中几乎不疼痛。

 

3.子宫颈检查

 

根据香港癌症基金会的统计显示,子宫颈癌已经成为当地第四大女性癌症杀手。不仅在香港,子宫颈已经成为国内常见的妇科恶性肿瘤,并且还有年轻化趋势。随着女性的健康意识提高,愈来愈多人主动进行子宫颈检查,而子宫颈细胞抹片就是其中一项大众常接受的检查。

 

4.癌症指标

 

如今癌症也是我们所常听到的词,如果出现癌症,会对大家造成严重的打击。例如肝癌、大肠癌、胰脏癌,这些亦会发生在女性朋友身上,所以不能掉以轻心。进行相关癌症指标分析,从而更能让我们安心。

 

5.运动心电图

 

如果是已停经女士需要进行运动心电图检查,以判断患冠心病的风险。为什么是已停经女性?因为当女性进入更年期后,体内雌激素减少,使胆固醇较容易滞留于血管,患上冠心病的风险便会提高。

 

当然,除此以上项目之外,还有甲状腺功能、关节炎检查、糖尿测试等项目。中环健康提醒,女性朋友在平时生活中要进行适当运动、保持良好的生活习惯,这样才能维持健康。如果想去香港体检,欢迎在中环健康网上直接预约。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室