體檢對女士健康有積極意義,一些需要體檢的項目應明曉

2020-03-2010:06:55

 

如今不少女性朋友願意通過體檢來了解自身健康狀況,然而還是有人對身體檢查的內容存在疑慮。為此,中環健康總結了關於女性朋友需要體檢的項目,供大家進行參考。

 

1.血液學檢驗

 

有專家表示,不同年齡的人群對血液檢查的次數及目的都不盡相同,不過其也是女性朋友需要進行的一項體檢項目。血液檢查不僅在內地體檢,在香港體檢機構裏也是較為常見。如果我們身體這某一處出現異常的話,就會在血液的成分上出現一些變化,以此了解自身健康問題。

 

2.乳房檢查

 

對乳房的檢查也尤為需要,檢查乳房是為了防止乳腺癌。十八歲或以上女性,應做好檢查,一旦發現有硬塊應及時就診。現在已經有香港體檢機利用3D乳房X光造影設備為女性朋友進行檢查,利用該設備檢查更為準確,並且檢查過程中幾乎不疼痛。

 

3.子宮頸檢查

 

根據香港癌症基金會的統計顯示,子宮頸癌已經成為當地第四大女性癌症殺手。不僅在香港,子宮頸已經成為國內常見的婦科惡性腫瘤,並且還有年輕化趨勢。隨著女性的健康意識提高,愈來愈多人主動進行子宮頸檢查,而子宮頸細胞抹片就是其中一項大眾常接受的檢查。

 

4.癌症指標

 

如今癌症也是我們所常聽到的詞,如果出現癌症,會對大家造成嚴重的打擊。例如肝癌、大腸癌、胰臟癌,這些亦會發生在女性朋友身上,所以不能掉以輕心。進行相關癌症指標分析,從而更能讓我們安心。

 

5.運動心電圖

 

如果是已停經女士需要進行運動心電圖檢查,以判斷患冠心病的風險。為什麼是已停經女性?因為當女性進入更年期後,體內雌激素減少,使膽固醇較容易滯留於血管,患上冠心病的風險便會提高。

 

當然,除此以上項目之外,還有甲狀腺功能、關節炎檢查、糖尿測試等項目。中環健康提醒,女性朋友在平時生活中要進行適當運動、保持良好的生活習慣,這樣才能維持健康。如果想去香港體檢,歡迎在中環健康網上直接預約。

上一篇:病理性骨質並不普通,多種致病原因需預防 下一篇:熬夜會引發多種毛病,為了健康我們應避免熬夜
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室