睡眠好才能身体棒,好方法让您能睡个安稳觉

2020-03-1810:59:01

 

我们都有过失眠的经历,失眠让人痛苦,如果长期失眠则会严重影响身体健康,要知道,睡眠好才能让身体更健康,那么怎样才能睡一个安稳觉呢?中环健康总结出以下好的方法。

 

调整好心理状态

 

失眠,有时是在于心理压力过大而导致的,比如说躺床上的时候,就想着明天要做什么,那样就会处于一个大脑刺激的状态,难以入睡,又或者工作压力过大,想睡又睡不着。所以,想要睡个安稳觉,先要调整好自己的心理状态,脑袋要放空,慢慢就能入睡了,如果当前精神状态不错也不要强迫自己入睡,可以做点事情来调整下精神状态再入睡。

 

睡前不要进行激烈运动

 

部分人在睡前都会做一些运动,出身汗,睡眠质量会更好,但要注意,睡前活动千万不能过激,不然身体会处于过度亢奋的状态,想要睡好觉就更难了。在睡前可以散散步,做做瑜伽等,适量、温和的运动对于睡眠都有很好帮助。但是每个人的身体情况都不一样,因此睡前活动的内容也是因人而异。

 

注意均衡饮食

 

在睡前也要注意好饮食情况,对于咖啡、茶这些影响睡眠的饮料或者食品就尽量少碰,可以喝一杯温开水或者热牛奶来更好地入睡,同时深夜就尽量少吃消夜了,那样会更睡不着。

 

失眠成为了很多年轻人的代名词,但只要我们调整好心理状态、减少进行过激的活动以及主要均衡饮食,对于睡眠质量会有很大的改善。

 

中环健康提醒,长期失眠会带来一定的身体疾病,比如使心脏、肝脏等各方面受损。如果是长期失眠者要警惕,可做心脏血管疾病检查肝脏疾病检查等,以此判断是否有健康隐患。还可到高端的香港体检机构中进行更加全面的检测,这样也就更能保障健康。如果想了解更多关于香港体检方面的内容,详情可咨询400-183-8123。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室