睡眠好才能身體棒,好方法讓您能睡個安穩覺

2020-03-1810:54:09

 

我們都有過失眠的經歷,失眠讓人痛苦,如果長期失眠則會嚴重影響身體健康,要知道,睡眠好才能讓身體更健康,那麼怎樣才能睡一個安穩覺呢?中環健康總結出以下好的方法。

 

調整好心理狀態

 

失眠,有時是在於心理壓力過大而導致的,比如說躺床上的時候,就想著明天要做什麼,那樣就會處於一個大腦刺激的狀態,難以入睡,又或者工作壓力過大,想睡又睡不著。所以,想要睡個安穩覺,先要調整好自己的心理狀態,腦袋要放空,慢慢就能入睡了,如果當前精神狀態不錯也不要強迫自己入睡,可以做點事情來調整下精神狀態再入睡。

 

睡前不要進行激烈運動

 

部分人在睡前都會做一些運動,出身汗,睡眠品質會更好,但要注意,睡前活動千萬不能過激,不然身體會處於過度亢奮的狀態,想要睡好覺就更難了。在睡前可以散散步,做做瑜伽等,適量、溫和的運動對於睡眠都有很好幫助。但是每個人的身體情況都不一樣,因此睡前活動的內容也是因人而異。

 

注意均衡飲食

 

在睡前也要注意好飲食情況,對於咖啡、茶這些影響睡眠的飲料或者食品就儘量少碰,可以喝一杯溫開水或者熱牛奶來更好地入睡,同時深夜就儘量少吃宵夜了,那樣會更睡不著。

 

失眠成為了很多年輕人的代名詞,但只要我們調整好心理狀態、減少進行過激的活動以及主要均衡飲食,對於睡眠品質會有很大的改善。

 

中環健康提醒,長期失眠會帶來一定的身體疾病,比如使心臟、肝臟等各方面受損。如果是長期失眠者要警惕,可做心臟血管疾病檢查肝臟疾病檢查等,以此判斷是否有健康隱患。還可到高端的香港體檢機構中進行更加全面的檢測,這樣也就更能保障健康。如果想瞭解更多關於香港體檢方面的內容,詳情可諮詢400-183-8123。

上一篇:骨質疏鬆無明顯症狀,我們可以用哪些方法發覺 下一篇:長期嚼檳榔容易引發舌癌,關於舌癌我們還需要知道哪些事
中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室