肝硬化临床表现知多少,通过体检可判断肝脏是否健康

2020-03-1310:10:52

 

肝硬化是我们害怕的一个词,在国内肝炎后肝硬化占大部分比例,还有小部分比例为酒精性肝硬化和血吸虫性肝硬化,肝硬化正严重的影响着人们的身体健康。

 

肝硬化病因

 

引起肝硬化的病因有很多,大致分为肝静脉回流受阻性肝硬化、酒精性肝硬化、代谢性肝硬化、胆汁淤积性肝硬化、病毒性肝炎肝硬化、自身免疫性肝硬化、营养不良性肝硬化、毒物和药物性肝硬化、隐源性肝硬化等。

 

肝硬化临床表现

 

肝硬化的临床表现分为代偿期和失代偿期,代偿期一般指的是,在临床上无任何特异性症状或体征,肝功能检查无明显异常,但在肝脏组织学上已有明显的病理变化;失代偿期指的是早期肝功能尚可代偿,但是一旦发展到超出其代偿能力范围,则会出现肝功能减退及门静脉高压等表现。

 

肝硬化也有不同的临床表现,主要会出现肝区隐隐作痛、人体消瘦乏力、黄疸等。肝硬化往往会引起并发症并导致死亡,常见的并发症为上消化道出血,还有引发肝性脑病等。

 

体检可了解肝脏健康

 

中环健康指出,肝脏是否健康可以通过体检来判断,例如对乙型肝炎抗原及抗体、甲种胚胎蛋白、肝脏纤维化扫描等检查,能够提早发现疾病并及时干预。目前香港医疗体系较为完善,拥有较为先进的医疗仪器,使用这些仪器检测往往能够得出更加准确的检查结果。

 

香港有较多的高端体检医疗机构,除了可以定制的身体健康检查外,还有包括肝脏疾病检查等专项检查,有需求有条件的可以通过中环健康预约香港医疗机构赴港体检。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室