“三高”会给人带来哪些伤害,体检可帮您做好健康管理

2020-03-0520:09:27

 

通常大家将“高血压、高血糖、高血脂”合称为三高,中环健康指出,由于受到生活及饮食习惯等多方面影响,中老年的三高发病率也愈来愈高,如今亦有不少人主动体检来预防三高问题。那么如果出现三高后会出现什么问题呢?又需要做哪些体检项目呢?

 

三高带来哪些健康问题

 

高血压在我们生活中也较为常见,它是心脑血管病最主要的危险因素,由于高血压患者无明显的临床症状,让不少人忽视,不过它能无形中威胁着我们的健康。高血压能引起人体头晕、心悸气短等问题,在中后期使血管、心脏受到伤害,甚至还能引发脑出血、猝死等严重的情况。中环健康提醒,如果出现高血压还应慎重对待,做好定期体检。

 

高血糖能损害神经、肾脏、视网膜等,还会给身体带来各种并发症,例如造成酮症酸中毒,出现高血糖高渗综合征等,还能出现脑梗、脑出血、脑卒中等一系列问题。如果发现高血糖,还应及时查明原因并进行相关治疗。高血糖的危害较大,所以一定要引起大家重视。

 

高血脂令人体血粘稠度增大,使微循环的毛细血管淤滞。它能损害冠状动脉,形成粥样硬化,引发冠心病、高血压、脑中风等问题。总而言之,三高问题会引发各种健康问题,我们应要引起重视。

 

需要做哪些体检项目

 

肥胖与三高问题有关,那么对身高体重及体脂肪的检查就较为重要。还有对血液生化的检查,例如血糖、血脂、尿素氮等,如果餐后2小时血糖值高于正常值,那么要小心是否罹患糖尿病。对于血液检查一般要求空腹进行,这样才能让结果准确,还有要检查血压,如果出现高血压就要采取一定措施进行控制。当然,还有其他相关项目亦可以询问相关专业人士。

 

由于香港医疗较有保障,大家也更愿意去香港体检。中环健康提醒,如果想要前往香港体检的人需要了解相关内容,如有不懂可以在中环健康网上进行咨询或者直接预约。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室