海内外积极对抗新型肺炎,或让疫情不断好转

2020-02-0619:54:44

 

根据数据显示,新型肺炎患者的确诊人数不断上升,但由于国内采取积极措施,治愈人数亦有明显增加。由于此次疫情较为严重,受到海内外各个国家与地区的关注,并且还积极采取措施进行抵抗疫情,而这些措施或令情况逐渐好转,为此,中环健康整理出相关信息。

 

1.美国药物瑞德西韦临床试验在武汉启动

 

根据相关媒体报导,美国吉利德科技公司研发药物瑞得西韦已在武汉开始进入对新型冠状病毒感染患者的临床试验。

 

有专业人士指出,此前有试验报告中显示该药物对SARS冠状病毒、MERS冠状病毒有较好抵抗作用。医学期刊《新英格兰医学杂志》在2月1日发布报告指,美国首例新冠病毒确诊病例、华盛顿州从武汉归来的35岁男子一度病情恶化,使用该药后情况好转。

 

2.世卫组启动战略计划抗击新型肺炎疫情

 

世界卫生组织宣布,启动「战略准备与应变计划」,涉及6亿7千5百万美元,抗击在中国及全球各地的新型冠状病毒疫情。世卫组表示目前一些国家即使出现病例,但检测系统仍未到位,因此需要提供紧急援助,加强卫生系统的建设。

 

3.盖茨夫妇承诺投入30亿对抗武汉肺炎

 

据昨日美媒报导,盖茨基金会承诺将投入1亿美元共同对抗 2019新型冠状病毒肺炎,基金会表示,资金将用于加强检疫、隔离和治疗 ,包括保护高风险人口,并研发疫苗和诊断程序。他们表示会直接款项交给诸如世界卫生组织、美国疾病管制 暨预防中心、中国国家卫生健康委员会和中国疾病预防控制中心等组织。

 

4.歌礼公司治新型冠状病毒药获准临床研究

 

歌礼制药公司应对疫情疾病,联合华中科技大学同济医学院附属同济医院进行开展药物研究。而团队对利托那韦等药物的疗效及安全性进行样本临床研究,此次研究已经获得相关单位批准。

 

除了以上信息,国内外科研人员正紧急研发有效药物进行应对,这或让情况不断发生好转。中环健康提醒,由于现时应对新型肺炎还未有特效药,希望大家不要听信网上谣传胡乱购买,并且做好日常防範。

中環健康

電話熱線:

400-183-8123 / +852 97111808

公司郵箱:

公司地址:

香港皇后大道中99號中環中心42樓4202-03室