带状疱疹俗称生蛇,有些方面需要我们知道

2020-03-1116:47:28

 

带状疱疹又称为生蛇,它能引起神经疼痛,并且令患者痛不欲生,尤其是年纪越大者,神经痛可能持续较长的时间,甚至长达1年以上。中环健康提醒,接种生蛇疫苗后可以降低疾病的严重程度及以及发生带状疱疹后神经痛的机会,还能起到预防的作用。

 

不过对于生蛇及生蛇疫苗,有许多人并不是很懂,那么以下内容或许能帮助到大家加深理解和认识它们。

 

正常人会得生蛇吗?

 

有可能会,这是一种常见的传染性皮肤病,当感染了病毒后有可能出现生蛇。当人体免疫功能减弱后,潜伏体内的病毒也就会伺机而出,且50岁后的风险会大增。

 

有哪些人容易得生蛇?

 

根据研究,有慢性肾脏疾病、慢性肺部疾病、年龄50岁以上的人群容易出现生蛇,免疫力低下等群体亦容易受带状疱疹的侵犯,还有感染过水痘的人亦有机会出现生蛇。

 

没感染过水痘不用打疫苗?

 

由于每个人感染水痘的症状及反应不同,有些人因症状不明显,或者因没有意识到自己曾经出过水痘而忽略,不过这也有机会发生生蛇。倘若不能确定自己是否有感染过水痘,也可以接种水痘疫苗,同时降低生蛇的发生率。

 

我们可以预防生蛇吗?

 

答案是肯定的,想预防生蛇可以接种生蛇疫苗。如今有许多地方可以进行接种,如果想去香港接种可以直接在中环健康网上进行预约。

 

接种疫苗后有副作用吗?

 

接种了生蛇疫苗或有可能令注射部位出现酸痛、红肿等,不过大多数是轻微及短暂的,这并不需要太担心。如果出现其他异常健康问题应及时向相关医师反应。

 

生蛇一旦发作会让人痛不欲生,中环健康提醒,在日常生活中,我们保持规律作息、避免熬夜、正常饮食、降低压力等也能做到预防。

上一篇:我们应重视肺炎问题,积极做好预防保健康 下一篇:肺炎症状应小心,提前做好预防措施方可保护健康
中环健康

电话热线:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司邮箱:

公司地址:

香港皇后大道中99号中环中心66楼