年轻人也要重视健康,做好一件事可以保护身体

2021-01-1115:39:17

 

2021年开始就受到寒潮来袭,今年似乎格外寒冷,而我们还要严防疫情,近日大家也都在讨论春节是否回家,从大部分网友的态度来看都表示想回家过春节。另外,年轻人猝死的消息引发大家关注及讨论,其中不乏明星及知名企业的员工。

 

猝死是人类的最严重的疾病,对于猝死的定义有不同的文献也不尽相同,尚无具体的量化时间。有数据统计,在我国每年有六十万人猝死,而其中百分之四十三的人是四十岁以下,可见情况有多么严重。有许多人感慨,最大的愿望是活着。如果我们想要保护好身体,其中体检也是一件重要的事情。

 

体检是否真的无用

 

当然不是,要知道许多疾病在初期是并不任何感觉的,也是一些很轻微的症状,容易让人忽略。例如肝脏健康问题,很多时候肝病需要通过体检才能发现。香港体检机构也较为重视肝脏问题,单独列为专项检查,中环健康预约体检中就有关于肝脏的检查。另外,我们还有对心脏、肠胃等都不能忽视,一旦这些机体出现问题,也就很容易引发疾病。

 

年轻人要如何体检

 

许多年轻人对体检项目并不是很了解,例如针对令人害怕的猝死情况,我们需要进行心脏的健康检查,可以选择运动心电图,这种检查方法更科学和准确。如果有长期熬夜或者饮食习惯不良者,则需要进行检查肝脏及肠胃问题,这样才能及时了解隐患,而女性方面则需要关注自身乳房、子宫等健康状况。

 

重视体检报告

 

有不少人觉得体检报告无所谓,还有些人觉得体检报告中的专业术语和箭头指示太麻烦,干脆不看,其实这种是不可取的。我们要学会去看体检报告,从中了解自身的健康情况,当然在香港体检机构中,专业医师会进行详细的解说,能够让你快速准确知道自己的身体处于什么样的状态。另外,我们可以根据体检报告进行调整自身的饮食及作息习惯。

 

有些人会认为自己年轻也比较健康,或者生活工作繁忙而不去体检,这样无疑增加了健康风险。其实体检并非想象得没用,如果重视自己的健康,最好进行定期检查,将疾病扼杀在摇篮中。

上一篇:乙肝可以治愈吗?一文告诉你答案! 下一篇:拼多多员工猝死引起民愤,体检能预防猝死吗?
中环健康

电话热线:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司邮箱:

公司地址:

香港皇后大道中99号中环中心66楼