预防比治疗重要,这样做可摆脱糖尿病!

2020-11-2517:26:34

 

糖尿病有年轻化趋势,一些年轻人处于糖尿病初级阶段,但他们不自知。到了35岁以后,糖尿病发病率上升,这些糖尿病“后备军”就会正式成为糖尿病病人。一旦患上糖尿病,很难痊愈,很多患者终身都摆脱不了糖尿病,只能用药物控制病情。预防糖尿病比治疗糖尿病更重要,很多在初级阶段的糖尿病隐藏者,只要早发现,早干预,身体可以完全恢复健康。

 

如何检查自己是否患有糖尿病?

 

想检查是否患糖尿病可以去医院做血糖和糖耐量监测,若两者的数值异常,可能已经进入了糖尿病初级阶段,这时候要进行干预,以免病情发展成真正的糖尿病。在所有人群中,肥胖人群更容易患上糖尿病,肥胖人士应该多关注自己的血糖值。现在在中环健康可以预约香港的体检项目,去香港高端诊所体检,不用忍受一般医院的拥挤环境,能享受更好的服务。

 

如何预防糖尿病?

 

糖尿病的高危因素有很多,比如超重/肥胖、年龄增加、不良饮食习惯、缺乏体育锻炼、吸烟和家族遗传等。遗传因素和年龄我们无法改变,但是其余的因素,可以自己努力,把它们对身体的不良影响降到最低。注重饮食平衡,多做体育锻炼,避免肥胖,患上糖尿病的风险将会大大降低。

 

患上了糖尿病怎么办?

 

如果已经确诊了糖尿病,那一定要找医生治疗,定时吃药和打针,这样才能控制病情,以免病情恶化危及生命安全。若发现患病的源头,要从源头找治疗疾病的办法。比如,若是因肥胖患上了糖尿病,那么要积极减肥。在研究中发现,肥胖人士诊断患上糖尿病,若能减轻10公斤,这些新诊断的患者能恢复正常。即使是患病多年的患者,若减轻15公斤,80%的患者也能不打针不吃药就能维持血糖正常。

 

近几年我国糖尿病患者数量大幅上涨,生活中若有许多不良习惯,患上糖尿病的风险比一般人大。定期体检,早发现早干预,能避免自己患上糖尿病。如果患上了糖尿病,也不用太担心,积极治疗,保持良好生活习惯,生活上也能和正常人无异。

上一篇:我国糖尿疾病人数近1.3亿,四种策略能做好防范 下一篇:想要健康过冬,有五种体检项目必不可少
中环健康

电话热线:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司邮箱:

公司地址:

香港皇后大道中99号中环中心66楼