健康知识:摄入过多糖分会带来哪些问题?

2020-07-1610:18:21

 

现今奶茶等含糖饮料成为了年轻一族的爱好,然而您知道吗?虽然吃糖开心,但是摄入过多糖分会造成许多健康问题。那么关于糖与健康的关系以下进行简单分析:

 

上瘾:也许大家会鲜少听到糖会上瘾这个事情,其实它也有一定的致瘾性,正如吸烟一样。有些人已经离开不了糖,每日都需要糖果,或可乐,或奶茶等。

 

蛀牙:常摄入高糖食物者或有可能引发蛀牙的情况,牙齿的表面会经常附着一层垢膜,细菌则藏身于此,它们通过吸取残留的糖分制造出酸素,这种酸素能够溶解牙齿表面的珐,形成蛀牙。

 

缺钙:摄入过多的糖,会影响人对钙的吸收。如果一个儿童不加节制吃糖,他不仅仅会蛀牙,可能还会缺钙,影响发育。如果一位年长者偏爱糖食物,这可能会让骨质疏松变得更加严重。

 

肥胖:人体会将过量的糖转化为脂肪储存起来,所以喜爱甜食的人更容易发胖。在2015年,全球就有4200万5岁以下的儿童超重或肥胖,其中原因和糖摄入过量有很大关系。

 

糖尿病等疾病:我们人体内如果摄入过量的糖,血糖浓度会持续升高,高血糖带来健康隐患不可小视,它能引发糖尿病,还与高血压有关。近年,糖尿病的发病年龄却来却年轻化,这不得不说与偏爱糖食有一定的关系。

 

摄入过多的糖分会给身体带来较多问题,因此我们在平时生活中要尽量减少糖的摄取量,做到健康饮食。如果您平时摄入糖分过多,需要进行必要的检查,现在在中环健康可以预约香港体检,想了解更多的内容的朋友可拨打热线电话400-183-8123。

上一篇:香港体检套餐繁多,个人身体检查可从三点出发 下一篇:除了熬夜伤肝之外,还有这几种行为也会伤害肝脏,需改变
中环健康

电话热线:

400-183-8123 / +852 97111808

WHATSAPP:

+852 97111808

公司邮箱:

公司地址:

香港皇后大道中99号中环中心66楼